Международный день блина

25 февраля 2025 г.

Блины любят не только у нас в России, но и почти во всём мире! Доказательством этого можно считать Международный день блина.

В России блины являются одним из традиционных блюд и занимают особое место в культуре и кулинарии, особенно во время празднования Масленицы.

Чаще всего блины едят с начинкой. На Руси это лакомство именовалось как блины «с припеком». В блины могут заворачивать яйцо с луком, яблоки, кусочки рыбы, сметану, масло, мед и вообще все, что душе угодно. Для тех, кто на диете, наиболее здоровыми вариантами станут нежирный творог или мясной фарш из индейки или курицы. Также начинять блины можно тушеными овощами, измельченными фруктами и ягодами.

Печь блины - это отличный способ вкусно провести время в кругу родных и близких, получить заряд хорошего настроения и настроиться на добро.


На этой странице
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике.